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행주 삶는 방법에 대해 알아보자

총백수 2019. 8. 16. 01:04


행주 삶는 방법


주방에서 행주는 필수적인 용품입니다. 행주는 자주 사용하고 자주 세탁하는데


행주에는 세균이 많아서 행주를 관리하는 것이 중요합니다.


오늘은 행주 삶는 방법에 대해 알아보겠습니다.



식사를 하고 난후에 식탁이나 그릇이나 식기까지 닦는 것이 바로 행주입니다.


행주는 주방에 없어서는 안 될 필수용품이고 위생 관리가 어려워 세균이 많은 것도 사실입니다. 


행주는 음식물이 있는 주방에서 쓰이는 물건인데다가 젖어있을 때가 많기 때문에 세균이 쉽게 번식한다고 합니다. 



행주는 식중독균을 옮기는 매개도 될 수 있는데요. 따라서 끓는 물에 삶아 소독해서 


사용하는 것이 좋습니다. 삶을 때 그냥 맹물에 그냥 삶기도 하지만 김치국물 등 때가 


묻었을 경우에는 세제를 넣어 삶기도 합니다. 이번에는 설탕을 넣어보기로 하고,


 먼저 냄비 등 끓일 용기 준비하여 행주 넣습니다.



물을 붓은 다음에 설탕을 서너 스푼 정도 넣습니다.


그리고 물과 함께 행주를 끓인 다음 5분 정도 끓도록 그대로 두시면 됩니다.


어쨌든 이렇게 삶은 행주는 두세 번 정도 헹궈주면 끝입니다. 



이상 행주 삶는 방법에 대해 알아보았습니다.


평소에 행주 깨끗히 사용하시고 위생관리잘하시기 바랍니다.